Der künftige Trainer schaute zu: Spelle verliert 1:4 bei Preußen Münster II

20.01.2024 | Fussball Allgemein

Dämpfer für den SC Spelle-Venhaus. Der emsländische Gast aus der Fußball-Regionalliga Nord verliert sein zweites Testspiel beim westfälischen Oberligisten Preußen Münster II mit 1:4 (0:2).

„Das war zu wenig“, vermisste der Sportliche Leiter Markus Schütte auch die Einsatzbereitschaft, die im Kampf um den Klassenerhalt nötig ist. Unter den Zuschauern in der Provinzial Youngstars Arena war auch Tobias Harink, der in der nächsten Saison Nachfolger von Trainer Hanjo Vocks wird. Harink coacht aktuell die U19 der Preußen.

Personelle Lücken in der Abwehr

Zur Pause lagen die Emsländer, bei denen mit Leon Dosquet, Jan-Hubert Elpermann und Marcel Ruschmeier gleich drei Abwehrspieler ausfielen, auf dem gut bespielbaren Kunstrasenplatz 0:2 zurück. Vocks setzte wie in der ersten Halbzeit beim 2:1-Erfolg im ersten Test gegen die U23 des SV Meppen auf eine Fünferkette in der Abwehr (5-2-1-2).

Preußen mit viel Ballbesitz

Der SCSV kam auf dem gut bespielbaren Kunstrasenplatz in den ersten 30 Minuten zu zwei Tormöglichkeiten durch Janik Jesgarzewski und Steffen Wranik. Ein Treffer gelang nicht. Die Tore erzielte die junge Elf des Gastgebers durch Leon Tasov und Luca Steinfeldt. Die Mannschaft von Trainier Kieran Schulze-Marmeling hatte viel Ballsbesitz, spielte die Treffer gut heraus.

Kemna trifft zum 1:3

Nach einem Abwehrfehler erhöhte der zur Pause eingewechselte Paul Wiemer auf 3:0 für den Gastgeber. Aber die Speller hatten in den ersten 15 Minuten des zweiten Durchgangs schon mehr Abschlüsse als vor der Pause. Der während der Woche erkrankte Jip Kemna, der im Sommer zum niederländischen Drittligisten HHC Hardenberg wechselt, kam zu zwei Kopfballchancen - und verkürzte auf 1:3. Jonas Tepper beförderte beim Rettungsversuch nach einer scharfen Hereingabe den Ball ins eigene Tor. 1:4.

Münster siegt verdient

Die gut aufgelegte Preußen-Talentschmiede gewann den Test verdient. Spelle unterliefen zu viele Fehler im Aufbauspiel. Die Konter wurden nicht konsquent zu Ende gespielt.

17 Spieler im SCSV-Kader

Vocks standen in Münster 17 Spieler zur Verfügung. Es fehlten die angeschlagenen Steffen Schepers, Leon Dosquet, Marcel Ruschmeier, Torben Stegemann, und Jan-Hubert Elpermann, der wie Sergen Yüksekdag und Niklas Oswald nach seiner Erkrankung geschont wurde, sowie Torwart Oskar Lindemann.

Noch zwei Testspiele

Der SCSV bestreitet in der kommenden Woche noch zwei Testspiele: Am Mittwoch, 24. Januar, um 19 Uhr geht es gegen den ambitionierten Landesligisten SV Holthausen Biene. Das Highlight folgt am Sonntag, 28. Januar: Um 13 Uhr erwartet die Mannschaft von Vocks den Zweitligisten VfL Osnabrück. Am 31. Januar um 19 Uhr steht das erste Pflichtspiel 2024 auf dem Plan: die Nachholbegegnung gegen SC Weiche Flensburg 08 im Getränke Hoffmann Stadion

Preußen Münster II - SC Spelle-Venhaus 4:1 (2:0)

Preußen Münster II: Schabbing - Korte, Sarrafyar, Nwubani, de Faria Ales Pinto, Tasov, Schacht, Kloth, Amadi, Hausotter, Steinfeldt. - Zunächst auf der Bank: Bräuer, Bena, Nyassi, Kehl, Becker, Romano, Sauerland, Wiemer, Overhoff, Keute, Schmitz

SC Spelle-Venhaus: Lichtenstein (46. Niemann) - Jesgarzewski, Tepper, Ahillen, Wittenbernds (46. Nichau), Lenz - Landwehr (46. Jan Popov), Anton Popov - Artem Popov (46. Elfert) - Wranik (46. Ahrens), Winnemöller (46. Kemna).

Tore: 1:0 Leon Tasov, 2:0 Luca Steinfeldt, 3:0 Paul Wiemer, 3:1 Jip Kemna, 4:1 Honas Tepper (Eigentor)

Schiedsrichter: Yannick Rupert (Dortmund/SC Husen-Kurl).