Spelle macht Spaß beim 0:3 gegen den FC Schalke 04

01.07.2023 | Fussball Allgemein

Gute Stimmung im mit 3668 Zuschauern restlos ausverkauften Getränke Hoffmann Stadion: Gastgeber SC Spelle-Venhaus verliert im Top-Vorbereitungsspiel gegen Traditionsclub FC Schalke 04 zwar mit 0:3 (0:1), präsentiert sich in einer munteren Partie aber von seiner besten Seite.

Die Begegnung begann gleich mit einem Aufreger auf jeder Seite. Den Anfang macht der Zweitligist: Blendi Idrizi zog nach noch nicht einmal 30 Sekunden einfach ab. Doch der junge Mattis Niemann im Speller Tor war auf dem Posten, lenkte das Leder zur Ecke. Nur eine gute Minute später machte der emsländische Regionalligaaufsteiger deutlich, dass er sich nicht nur verstecken wollte. Nach einem Angriff von Adrian Lenz über die linke Seite traf Angreifer Tom Winnemöller per Kopfball das Lattenkreuz.

Regionalligist setzt Nadelstiche

Spelle hielt ordentlich gegen, wollte Spaß am Spiel – und hatte ihn offenbar auch. Denn den Respekt vor dem Team von Thomas Reis, das natürlich mehr Ballbesitz hatte, legte die Mannschaft von Trainer Hanjo Vocks früh ab. Die Gastgeber standen defensiv dicht gestaffelt, setzten aber immer wieder Nadelstiche.

Niemann rettet

Doch mehr Möglichkeiten hatten die Schalker. Sebastian Polter (19.) köpfte knapp am Tor vorbei, Keke Topp (23.) konnte Niemann mit einem Schuss nicht bezwingen, auch Paul Seguin (27.) brachte das Leder nicht am SCSV-Keeper vorbei. Ron Schallenberg (39./SC Paderborn) verfehlte das Tor knapp. Neben ihm standen auch die Neuzugänge Marius Müller (FC Luzern) und der auffällige Paul Seguin (Union Berlin) in der 04-Startelf.

Schalke-Führung kurz vor der Pause

Zwei Minuten vor dem Pausenpfiff gingen die „Knappen“ in Führung: Nach einer Ecke von der linken Seite durch den Niederländer Thomas Ouwejan traf Sebastian Polter. Der gerade eingewechselte Speller Torwart Oskar Lindemann war noch am Ball, aber doch machtlos.

Lasme trifft zum 2:0

In der Pause wechselte Schalke gleich neunmal. Nach 54 Minuten erhöhte Bryan Lasme mit einem präzisen Flachschuss ins rechte Ecke auf 2:0 Torwart Bernd Düker war ohne Chance.

Chancen für den SCSV

Dabei hatten die Emsländer zuvor die große Möglichkeit zum 1:1. Anton Popov verpasste. Aber die Mannschaft von Hanjo Vocks steckte nicht auf, wollte den Treffer. Nach einer Hereingabe des Ex-Meppeners Janik Jesgarzewski von der rechten Seite erwischte Artem Popov im Zentrum den Ball nicht richtig (67.). Nach einem Angriff über Ben Wittenbernds rettete Schalke-Torwart Michael Langer beim Schuss von Jonas Tepper. Der Keeper ist auch beim Schuss von Niklas Oswald zur Stelle.

Topp trifft zum 3:0

Schalke erhöhte kurz vor dem Abpfiff auf 3:0. Nach Vorarbeit von Lasme traf der eifrige Keke Topp per Kopf. Er hatte zuvor einen Aluminiumtreffer verzeichnet. Nach dem Schlusspfiff kam die Zeit der Autogrammjäger.

Die Statistik zum Spiel

SC Spelle-Venhaus – FC Schalke 04 0:3 (0:1)

Tore: 0:1 Sebastian Polter (43.), 0:2 Bryan Lasme (56.), 0:3 Keke Topp (90.).

SC Spelle-Venhaus: Niemann (40. Lindemann/52. Düker) – Jesgarzewski (68. Wittenbernds), Elpermann. Ruschmeier (52. Ahillen), Lenz (68. Jan Popov) - Elfert, Landwehr (68. Tepper) – Nichau (46. Oswald), Artem Popov (83. Yüksekdag), Ahrens (46. Wranik) – Winnemöller (46. Anton Popov).

Schalke 04: 1. Halbzeit: Müller – Ouwejan, Kaminski, Greiml, Aydin – Schallenberg, Seguin – Idrizi, Kozuki – Polter, Topp –  2. Halbzeit: Langer – Mohr, Boboy, Talabidi, Brunner – Latza, Drexler – Lasme, Idrizi (60. Ouédraogo) – Topp, Terodde.Zuschauer: 3668 (das Getränke Hoffmann Stadion ist ausverkauft).Schiedsrichtergespann: Jost Steenken, Max Nie-Hoegen, Fynn Osseforth.