Nachberichte vom 1. Februarwochenende

05.02.2024 | Volleyball Allgemein

Nachberichte vom Wochenende 🙌🤩🤍🖤

Damen 3️⃣: Bei unserem heutigen Spiel traten wir gegen die erste Mannschaft vom BW Lünne an. Zu Anfang  des ersten Satzes starteten wir noch ein wenig verträumt, wodurch BW Lünne sich einen großen Vorsprung erarbeiten konnt, den wir zum Ende des Satzes nicht mehr aufholen aber uns dennoch nähern konnten. Somit verloren wir den ersten Satz mit 25:21.
Durch die spannende Aufholjagd konnten wir für den zweiten Satz neue Motivation gewinnen, wodurch wir diesen Satz mit 25:17 gewannen.
Im dritten Satz schwand unsere Motivation schlagartig, wodurch die starken Mädels vom BW Lünne den Satz mit 25:17 für sich gewinnen konnten.
Mit dem Schreck im Nacken, dass wir das Spiel verlieren können, strengten sich alle gewaltig an und die Stimmung stieg. Mit einer super Stimmung gewannen wir den Satz mit 25:17, wodurch es in den Tiebreak ging.
Aufgrund der super Stimmung aus dem vierten Satz und dem Ehrgeiz, das Spiel zu gewinnen, gingen wir mit einer tollen Aufschlagsserie in Führung. Nach dem Seitenwechsel ließen wir uns die Führung dann nicht mehr nehmen und holten den Sieg mit 15:6 nach Hause.
Mit 2 gewonnenen Punkten fuhren wir kaputt wieder zurück nach Spelle.

Damen 5️⃣: Am 03.02.24 hatte SCSV 5 ihr erstes Heimspiel in diesem Jahr. Als erstes stand das Spiel gegen FC 27 Schapen Volleyball 2 an.

Im ersten Satz des Volleyballspiels hatte Damen 5 zunächst Startschwierigkeiten, vor allem Aufschläge waren ein Problem. Am Ende behielt FC 27 Schapen 2 die Oberhand und gewann den Satz mit 23:25.
Im zweiten Satz zeigte sich ein deutlich anderes Bild. SC Spelle-Venhaus 5 war von Anfang an präsent und dominierte mit kraftvollen Angriffen. Das Ergebnis spiegelte die Überlegenheit wider, da SC Spelle-Venhaus 5 den Satz mit 25:12 für sich entschied.
Mit dieser positiven Energie aus dem vorangegangenen Satz startete SC Spelle-Venhaus 5 auch in den dritten Satz. Starke Aufschläge und ein konzentriertes Spiel brachten erneut Punkte für das Team, sodass die Mannschaft den 3. Satz mit einem Endstand von 25:16 gewann.
Im vierten Satz setzte SC Spelle-Venhaus 5 ihr eindrucksvolles Angriffsspiel fort und gewann den letzten Satz mit 25:14. Damit holte sich SC Spelle-Venhaus 5 den verdienten Sieg in einem spannenden Volleyballspiel gegen FC 27 Schapen 2.

Im 2. Spiel spielten sie gegen den ungeschlagenen Tabellenführer SV Raspo Lathen Volleyball 3. Im ersten Satz kamen sie gut ins Spiel rein und konnten mit Lathen 2 mithalten. Jedoch mussten sie den ersten Satz mit 22:25 abgeben. Im zweiten Satz haben sich einige Annahmefehler eingeschlichen,
durch wieder gefundenen Kampfgeist konnten sie aufholen, aber konnten den Satz leider nicht für sich gewinnen.
Im dritten Satz konnten sie die Probleme nicht abstellen und haben ihn mit 14:25 verloren. Somit endete das Spiel mit 3:0 (22:25; 19:25; 14:25).

Damen 6️⃣: Nach einer kleinen Spielpause stand heute das Spiel der D6 gegen SV Fortuna Beesten e. V. 2 auf dem Spielplan. Nach einer starken Steigerung in den Trainingseinheiten war das Trainerteam motiviert, heute einen Sieg einzufahren. Leider kam es anders als gedacht. V.a. Unkonzentriertheit und fehlende Absprache führten dazu, dass die beiden ersten Sätze deutlich an die Gastgeber gingen. Erst im dritten Satz konnten die Speller Mädels nach klarer Ansage der Trainer ein wenig zeigen, was eigentlich in Ihnen steckt. Somit ging das Spiel 3:0 (25:7; 25:10; 25:22) verloren. Nächsten Samstag kann die Mannschaft in Salzbergen aber nochmal ihr Können zum letzten Mal in dieser Saison unter Beweis stellen.