Der SC Spelle-Venhaus gewinnt gegen Altenrheine den fünften von sechs Tests

23.07.2024 | Fussball Allgemein

Fußball-Oberligist SC Spelle-Venhaus hat sich am Dienstagabend gegen den westfälischen Landesligisten SC Altenrheine 6:0 (2:0) durchgesetzt. Im heimischen Getränke Hoffmann Stadion gelang der fünfte Sieg im sechsten und letzten Testspiel der Sommervorbereitung. Sonntag wartet die erste Pflichtaufgabe im Niedersachsenpokal beim VfL Oldenburg.

Anders als beim 1:0 im vorherigen Test gegen den westfälischen Oberligisten FC Eintracht Rheine bestimmten die Gastgeber vom Anpfiff weg die Partie. Sie setzten den Gast aus Altenrheine unter Druck. Über die Flügel entwickelten sich einige gefährliche Aktionen. So fiel auch das 1:0 nach einmal einer Viertelstunde Spielzeit: Jan Popov wurde von der rechten Seite im Zentrum gut angespielt, setzte sich gegen einen Gegenspieler durch und schob den Ball an SC-Torwart Jannik Sriskandarajah rechts ins Netz. Sein zweiter Treffer in der Vorbereitung.

Anspiele vor nicht präzise genug

Doch aus der Überlegenheit ergaben sich zu wenig klare Chancen. Mal eine ordentliche Aktion nach einem Eckball, dann ein „Hammer“ von Artem Popov knapp am Tor vorbei. Der Schuss von Niklas Oswald wurde von Henry Südhoff geblockt. Der zweite Treffer ließ auf sich warten, auch weil die Anspiele ins Sturmzentrum nicht präzise genug kamen. Besser machte es der Ex-Lohner Oswald kurz vor der Halbeitpause, als er seine Möglichkeit zentral vor dem Tor eiskalt nutzte.

Lichtenstein kaum geprüft

Die Speller Defensive stand ordentlich. Altenrheine tauchte nur selten vor dem von Bernd Lichtenstein gehüteten Tor auf. Die Dreierkette mit Janik Jesgarzewski, Leon Dosquet und Jost Krone ließ nichts anbrennen.

Premiere für Alexander Moll

In der Halbzeitpause machte Lichtenstein den von Union Lohne gekommene Alexander Moll zwischen den Pfosten warm. Der 29-jährige Keeper kam zu seinem ersten Einsatz für den SCSV und konnte sich mit zwei Glanzparaden auszeichnen. Auch Luca Tersteeg und Christian Düker wurden eingewechselt.

Oswald nach zweitem Tor vom Platz

Der Gastgeber wirkte vor dem gegnerischen Tor zielstrebiger, spielte die Treffer im zweiten Durchgang gut heraus. Artem Popov sorgte nach einer Flanke von der rechten Seite kurz nach Wiederanpfiff für das 3:0. Oswald gelang nach einem Anspiel von Jan Popov das 4:0 nach einer knappen Stunde. Unmittelbar danach wurde gewechselt. Auch der Doppeltorschütze ging.

Neu aufs Feld kamen nach auskurierter Erkrankung Marvin Kehl, Steffen Wranik, Tjark Höpfner und der sonst in der U23 aktive Christoph Schulte. Als Christoph Ahrens nach Vorarbeit von Timo Nichau das 5:0 erzielte, durfte sich der Torschütze ebenfalls verabschieden. Nichau blieb auf dem Platz und erhöhte mit einem Schuss von der Strafraumgrenze auf 6:0. Der SCSV hatte weitere Möglichkeiten. Kehl nutzte eine zum 7:0.  Die Zuschauer verabschiedeten den SCSV mit Applaus. "Ein geiles Spiel", zeigte sich der 2. Vorsitzende Thomas Lindemann zufrieden.

Altenrheine kam Mitte der zweiten Halbzeit zu einigen Offensivaktionen. Aber für den Anschlusstreffer reicht es nicht.

Sonntag Pokalspiel beim VfL Oldenburg

Sonntag ist der SCSpelle-Venhaus als eine von nur acht Mannschaften im Niedersachsenpokal gefordert. Die Emsländer müssen um 15 Uhr beim Liga-Rivalen VfB Oldenburg antreten.

SC Spelle-Venhaus - SC Altenrheine 7:0 (2:0)

SC Spelle-Venhaus: Lichtenstein (46.Moll) - Jesgarzewski (60. Schulte), Dosquet (46. Düker), Krone - Landwehr (46. Tersteeg), Nichau - Schepers, Jan Popov (68. Wranik), Artem Popov (60. Kehl), Oswald (60. Höpfner) - Ahrens (69. Strotmann).

Tore: 1:0 Jan Popov (14.), 2:0 Niklas Oswald (43.), 3:0 Artem Popov (47.), 4:0 Niklas Oswald (59.), 5:0 Christoph Ahrens (67.), 6:0 Timo Nichau (77.), 7:0 Marvin Kehl (85.).