Spelle zeigt Reaktion: Nach drei Niederlagen in Serie 2:1 gegen den Heeslinger SC

29.09.2024 | Fussball Allgemein

Der SC Spelle-Venhaus hat Moral bewiesen und seine Serie von drei Niederlagen beendet. Am neunten Spieltag der Fußballoberliga Niedersachsen siegte die Mannschaft von Trainer Tobias Harink im Heimspiel gegen den Heeslinger SC vor 346 Zuschauern im Getränke Hoffmann Stadion mit 2:1 (2:1). Marvin Kehl schnürte einen Doppelpack.

Jubel beim Gastgeber, der nicht nur seine Negativserie beendete, sondern sich auch für die 0:2-Niederlage im NFV-Pokal revanchierte. „Gewonnen!“, strahlte der Sportliche Leiter Markus Schütte erleichtert nach dem wichtigen und verdienten Erfolg. „Die Jungs haben alles reingehauen.“ Sie rückten mit 13 Punkten auf den achten Tabellenplatz vor und zogen an den jetzt seit sechs Spielen sieglosen Heeslingern (10./11) vorbei.

Strotmann trifft den Pfosten

Der Auftakt der englischen Woche begann gut für den SCSV, der eine starke erste Halbzeit spielte und sich mit der Führung belohnte. Nach einem langen Ball von Christian Düker schloss Artem Popov ab, den Abpraller beförderte Marvin Kehl ins Netz. Das 1:0 schon in der 13. Minute. Der Gastgeber blieb aktiv, hatte vor allem in der Offensive gute Szenen, hinterließ einen spielerisch starken Eindruck. Elias Strotmann traf nur den Pfosten (20.).

Schnelle HSC-Angreifer gefährlich

Nach einer halben Stunde kassierte Spelle den Ausgleich. Torwart Bernd Lichtenstein wehrte einen Ball ab. Der Nachschuss prallte von der Latte des Tores zu Erik Köhler, der das 1:1 erzielte. Die Gäste waren durch ihre schnellen Angreifer stets gefährlich.

Gastgeber lassen die Köpfe nach dem 1:1 nicht hängen

Aber die Speller bewiesen Moral, ließen nach dem Ausgleich die Köpfe nicht hängen, sondern suchten weiter ihre Chance. Die nutzte erneut Kehl: Nach einer feinen Aktion von Jan-Hubert Elpermann auf der rechten Seite beförderte Mannschaftskapitän Torben Stegemann die Kugel mit der Hacke zu Kehl, der aus zwölf Metern traf. Es war bereits sein vierter Saisontreffer. Damit führt der 27-jährige, technisch starke Mittelfeldspieler die interne Torjägerliste der SCSV an.

Schütte: Die Jungs sind heiß

Der sehr präsente Mittelstürmer Elias Strotmann, der seine fünfte Gelbe Karte sah, hatte zwei weitere Schussmöglichkeiten. Doch das 3:1 gelang vor der Pause nicht mehr. „Die Jungs sind heiß“, zog Schütte zum Seitenwechsel ein positives Fazit. Nach dem Ausgleich hätten sie die richtige Reaktion gezeigt. „Wir haben viele gute Aktionen und Abschlüsse.“ Leider sei die Führung nicht deutlicher.

Ex-Meppener Gies verhindert das 1:3

Die Emsländer setzten im zweiten Durchgang auf Konter, überließen dem Gast mehr Raum und Ballbesitz. Doch damit wussten die Heeslinger wenig anzufangen. Spelle hatte noch zwei gute Chancen: Kehl hatte nach einer guten Stunde seinen dritten Treffer auf dem Fuß. Den verhinderte Torwart Jeroen Gies, der von 2016 bis 2020 für den SV Meppen aktiv war. Artem Popov verfehlte mit einem Schuss aus 18 Metern das Tor nur knapp (65.). So mussten die Fans auch noch in der fünfminütigen Nachspielzeit um den verdienten Dreier bangen.

Jesgarzewski und Elpermann tauschen die Rollen

Spelles Trainer Tobias Harink nahm im Vergleich zur 1:2-Niederlage vor einer Woche beim 1. FC Germania Egestorf/Langreder zwei Veränderungen in der Start-Elf vor. Anton Popov und Marvin Kehl standen gegen Heeslingen von Beginn an auf dem Feld. Dafür nahmen Jannik Landwehr und Niklas Oswald zunächst auf der Bank Platz. Auch intern gab es eine Umstellung: Janik Jesgarzewski spielte auf der linken Seite der Dreierkette. Er übernahm den Part von Jan-Hubert Elpermann, der auf die rechte Außenbahn rückte. „Ein gelungener Schachzug“, erklärte Schütte.