Vizemeister D2 und Heimspielderbys am 2. Märzwochenende

13.03.2024 | Volleyball Allgemein

Wochenendrückblick: Vizemeistertitel für Damen 2️⃣ und volle Halle bei Heimspielderbys 🔥

Damen 2️⃣: Am letzten Samstag bestritt die 2. Damen vor heimischer Kulisse ihren letzten Spieltag der Saison.
Im ersten Spiel des Tages, gegen den VfL Löningen e. V. von 1903, ging es für das Team direkt um die Meisterschaft. Mit etwas Nervosität und weichen Knien ging es in den ersten Satz, welchen die 2. Damen durch druckvolle Angriffe und eine starke Abwehrarbeit knapp für sich entscheiden konnte. Die Leistung aus dem ersten Satz konnte jedoch nicht aufrecht erhalten werden. Zunehmende Eigenfehler und eine immer stärker werdende Gastmannschaft erschwerten der 2. Damen die folgenden Sätze. Obwohl sich das Team immer wieder dran kämpfen konnte, gelang es nicht die Oberhand zu gewinnen.
Letztendlich musste sich die 2. Damen im ersten Spiel dem VfL Löningen mit einem klaren 1:3 (25:23, 19:25, 19:25, 23:25) geschlagen geben. Wir gratulieren dem VfL Löningen auf diesem Wege nochmal zur Meisterschaft.
Im zweiten Spiel des Tages hieß es nun nochmal alles zu geben und die Saison mit einem Sieg zu beenden. Dabei konnte das Team um Martina Finke befreit aufspielen, da die Vizemeisterschaft bereits feststand. So ging es für die Mannschaft ins zweite Spiel gegen den FC Schüttorf 09 - Volleyball. Mit dem klaren Ziel vor Augen und einer offenen Rechnung aus dem Hinspiel zeigte die Mannschaft den Gästen aus der Grafschaft, wie in Spelle Volleyball gespielt wird. Mit einem deutlich 3:0 (25:20,  25:17, 25:12) gewann das Team gegen die erste Mannschaft des FC Schüttorf 09 und konnte ihre Vizemeisterschaft gebührend feiern.
Wir bedanken uns bei Maren, Nikki, Paula, Yve und unseren Fans die uns bei unserem letzten Spieltag tatkräftig unterstützt haben.

Damen 3️⃣: Am Samstag, den 09.03, hatte die 3. Damenmannschaft des SC Spelle Venhaus das letzte Heimspiel. Das Ziel der Mannschaft war es, noch einmal in der Saison einen Gegner 3:0 zu schlagen. Mit genau diesem Ziel startete die Damen 3 in den ersten Satz gegen den FC 27 Schapen Volleyball 1, den 2. Platz in der Tabelle der Bezirksliga. Mit mega guter Motivation und Kampfgeist verwandelte die Mannschaft den 1. Satz mit 25:20 für den SCSV. Mit demselben Ziel zogen sie dann in den nächsten Satz ein. Diesen Satz konnten sie sich nicht entgehen lassen, also wurde es ein 25:11 für die Damen 3. Der erste Punkt war nun schon auf dem Speller Spielkonto. Aber so wie man die Damenmannschafften des SCSV kennt, weiß man, dass ein Punkt nicht genug ist. Also traten sie mit enormer Stärke im 3.Satz auf. Auch diesen konnten sie verwandeln (25:20) und haben das Ziel erreicht, das Spiel ging mit einem 3:0 für SC Spelle Venhaus 3 aus! Ein großer Erfolg!
Jedoch war das ja nicht das letzte Spiel. Im Spiel gegen SC Spelle Venhaus 4 ging es spannend zu. Im ersten Satz entschied die 3. Damen scheinbar, der Damen 4 doch eine Chance zu geben. Sie verloren den Satz mit 14:25. Aber sie gaben nicht auf! Mit der Motivation und dem Kampfgeist aus dem ersten Spiel zogen sie in den 2. Satz ein. Diesen konnten sie 25:19 für sich entscheiden. Im 3.Satz hatten sie aber dann doch etwas Kaugummi unter den Füßen und verloren 22:25. Somit hatte sich die 4. Damen einen Punkt gesichert. Erneut hieß es "Vollgas"! Mit einer starken Leistung gewann die 3. Damenmannschafft des SCSV den 4. Satz mit 25:21. Nach großen Anstrengungen ging es ins Tiebreak gegen SCSV 4. Von Anfang an war die Mannschaft mit vollem Kampfgeist dabei und gingen mit 8:5 in den Seitenwechsel, um die Saison erfolgreich zu beenden. Das Spiel ging mit einem 15:11 und 2 Punkten auf die Seite des SC Spelle Venhaus 3. Die Saison ist für sie nun beendet und die 3. Damen belegt mit 25 Punkten den aktuell 4. Platz.
Wir gratulieren außerdem der 2. Damen zum Vizemeister der Landesliga.
Die Damenmannschaften des SCSV feiern nach den Spielen den Saisonabschluss und genießen zusammen den Abend.

Damen 4️⃣: Am Samstag (9.3.24) ging es für die Damen 4 auf zur Speller Sporthalle, um dort vor einer grandiosen Kulisse den letzten Spieltag einzuleuten. Der letzte Gegner dieser Saison hieß dabei die Damen 3 unseres eigenen Vereins SC Spelle-Venhaus.
Der erste Satz beginn recht ausgeglichen zwischen den beiden Mannschaften. Die 4. Damen konnte sich aber Mitte des Satzes durch starke Aufschlagserien absetzen und den Satz klar mit 25:14 für sich entscheiden. Im zweiten Satz konnte leider nicht an die Leistung angeknüpft werden und die 3. Damen fand immer besser ins Spiel, so dass dieser Satz 19:25 an unsere Gegner abgegeben werden musste. Im nächsten Satz konnte die 4. Damen wiederum mit starken Angriffen und viel Kampfgeist glänzen, so dass dieser 25:22 gewonnen werden konnte. Im vierten Satz schlichen sich leider viele Eigenfehler und Unkonzentriertheit ein. Somit ging dieser mit 21:25 an Damen 3. Den fünften entscheidenden Satz konnte die 3. Damen dann auch für sich entscheiden (11:15), so dass das Spiel 2:3 seitens der 4. Damen verloren gehen musste. Allerdings spiegelt das Ergebnis genau das wieder, was den vielen Zuschauern und Fans in diesem Spiel geboten wurde: zwei Teams auf Augenhöhe, Kampfgeist auf beiden Seiten und eine sehr gute Stimmung. Dies wird letztendlich unterstrichen durch die Punktzahl 101:101 auf beiden Seiten.
Insgesamt kann die 4. Damen auf eine tolle Mannschaftsleistung zurückblicken und kann stolz auf sich sein.

Wir wollen uns auf diesem Wege auch nochmal bei den super Fans von uns bedanken. Ihr habt uns stets in der gesamten Saison unterstützt.
Ein großer Dank gilt natürlich auch unserem Trainer Mischa Nykyporets, der viel Zeit und Arbeit investiert.

Damen 5️⃣: Am Samstag, den 09.03.24 war für die Damen 5 des SCSV das letzte Spiel der Saison 23/24. Die ersten Gegner waren SV Raspo Lathen Volleyball 2. Zu Beginn des Spiels hatten die Mädels Startschwierigkeiten und haben durch mehrere Eigenfehler Punkte an die Gegner abgegeben (17:25). Im zweiten Satz jedoch waren die Mädels sehr aufmerksam, wodurch sie sich viele Punkte erkämpft haben, dennoch ging der Satz an Raspo Lathen 2 (24:26). Damen 5 gab sich nicht auf und gewann den dritten Satz für sich (25:19). Auch wenn der vierte Satz ein knappes Kopf an Kopf rennen war, reichte es nicht für einen Sieg, denn die Gegner gewannen diesen 24:26.
Der zweite Gegner war der Volleyball SVA Salzbergen 4. Im ersten Satz haben wir viele Punkte aufgeholt, nachdem wir mehrere Punkte zurück lagen, dennoch ging der Satz an Salzbergen (18:25). Auch den zweiten Satz musste wir dann - trotz guten Angriffen und Aufschlägen - knapp an Salzbergen abgeben (23:25). Im dritten Satz haben wir dann noch mal versucht unser Bestes zu geben. Trotz eines starken Spiels, hat es leider nicht gereicht und der Satz ging wieder an SVA Salzbergen 4 (19:25).

Spelle 1️⃣1️⃣: Am Sonntag, den 10.03.2024 machte sich Spelle 11 (U14) auf dem Weg um gegen FC - Leschede 8 anzutreten. Die Mädels hatten zu Beginn ein paar Anfangsschwierigkeiten, aber dennoch haben wir den Satz gut gemeistert und haben uns noch einige Punkte erkämpfen können. Trotzdem ging der erste Satz an Leschede 8 ( 25:17). Im zweiten Satz starteten die Mädels dann mit viel Motivation und guten Ausschlägen ins Spiel, nur leider hat es nicht gereicht für einen Sieg gereicht. Somit ging das Spiel an Leschede 8 (25:16) Die Gegner des zweiten Spiels waren BW Lünne 4. Dort haben die Mädels sich super bewiesen und haben mit mehreren Aufschlagserien das Spiel gerockt. Somit gewinnen wir das Spiel gegen BW Lünne 4 2:0. Das Highlight des Tages ist, das Spelle 11 *Meister* geworden ist!!! Herzlichen Glückwunsch 🎊

U1️⃣6️⃣: Die U16-Volleyballerinnen leiten erfolgreich das Heimspiel-Wochenende ein! Bereits am Freitag lieferten sich die Mädels ein spannendes Spiel gegen den Tabellenzweiten aus Leschede. Nachdem der erste Satz an Leschede ging, konnten die Spielerinnen sich die in den nachfolgenden Sätzen mit 28:26 und 15:12 durchsetzten. Durch eine starke Teamleistung und druckvolle Aufschläge konnten sie sich am Ende für ihre Leistung belohnen.