Citylauf Hagen - Lara Bohlin auf Platz 1 in ihrer Altersklasse

27.06.2023 | Laufen & Leichtathletik Allgemein

Auf die Plätze, fertig, los… Bei Temperaturen um die 30 Grad eine Herausforderung für alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Citylaufs in Haren, der auch gleichzeitig der 4. Wertungslauf für den EL-Cup war.

Für den 5-Kilometer-Volkslauf hatten sich Maria Heskamp und Janina Fockers entschieden und starteten mit rund 200 weiteren Läuferinnen und Läufern am Harener Dom. Die Strecke führte durch die City zur Ems, ein schattiges Stück am Kanal entlang, um dann wieder die Stadtmitte zu durchlaufen. Maria und Janina erreichten nach 3 Runden verschwitzt aber zufrieden nur kurz hintereinander die Ziellinie.

Andreas Fockers, Annette und Lara Bohlin sowie Helmut und Annette Beumer waren eine Stunde später für den 10-Kilometer-Hauptlauf am Start. Nach insgesamt 6 Runden und angefeuert von den vielen Zuschauern kamen die Speller mit guten Ergebnissen ins Ziel.  Lara Bohlin erreichte mit einer Zeit von 51:10 min den 1. Platz in ihrer Altersklasse. Eine tolle Leistung!

Andreas konnte sich mit seinem Lauf in Haren die Wertung beim EL-Cup sichern, da er damit die erforderlichen vier Läufe schon absolviert hat.