Spelle schlägt Hildesheim nach einem Winnemöller-Dreierpack mit 3:1

03.10.2024 | Fussball Allgemein

Dritter Heimsieg für den SC Spelle-Venhaus in der Fußball-Oberliga Niedersachsen gegen das bis dato beste Auswärtsteam der Liga. Die Emsländer setzten sich vor 446 Zuschauern im heimischen Getränke Hoffmann Stadion mit 3:1 (3:1) gegen VfV Borussia Hildesheim durch. Alle drei Treffer des Gastgebers schoss Tom Winnemöller.

87 junge Fußballer vom dreitägigen Speller Fußball-Camp standen Spalier, als beide Mannschaften den Platz betraten. Sie erlebten eine spannende und teilweise hektische Partie sowie einen effektiven Gastgeber, der damit seine Heimbilanz ausgeglichen hat.

Frühe Führung

Die Gastgeber erwischten im zweiten Spiel der englischen Woche einen traumhaften Start. Schon in der neunten Minute führten sie 2:0. Beide Treffer erzielte ausgerechnet Tom Winnemöller, der in die Start-Elf gerückt war, weil Mittelstürmer Elias Strotmann nach der fünften Gelben Karte zuschauen musste. Er hätte wegen einer Oberschenkelverletzung ohnehin nicht auflaufen können.

Stegemann legt auf

Schon in der dritten Minute die Führung der Gastgeber: Nach feinem Zuspiel von Kapitän Torben Stegemann nutzte Winnemöller die Gelegenheit frei vor Torwart Kilian Neufeld. Er schob den Ball überlegt links unten in Eck.

Effektiver geht es nicht

Sechs Minuten später hieß es bereits 2:0. Winnemöller nahm das Leder zentral vor dem Tor kurz vor dem Fünfmeterraum an. Fast mit dem Rücken zum Gehäuse brachte er den Ball im Fallen doch noch im Netz unter - im Stil wie einst Bayern-Torjäger Gerd Müller. Zwei Chancen, zwei Tore. Besser geht es nicht. Nach 25 Minuten tauchte Winnemöller frei vor dem Hildesheimer Kasten auf, verpasste aber seinen vierten Saisontreffer, weil dieses Mal Torwart Neufeld parierte.

Anschlusstreffer beflügelt den Gast

Zuvor hatte der agile Gast den Anschlusstreffer erzielt. Nach einem Pass von Kapitän Hassan El Saleh von der rechten Seite beförderte Hady Al Saleh den Ball aus kurzer Distanz über die Torlinie. Der Treffer beflügelte den Gast aus Hildesheim. Er hatte etliche gute Offensivaktionen. SCSV-Torwart Bernd Lichtenstein war bei einem Gewaltschuss vor der rechten Seite auf dem Posten. Beim Kopfball aus kurzer Distanz glänzte der Keeper mit einem Reflex. Der VfV war nah am Ausgleich.

Winnemöller zum Dritten

Erleichterung beim SCSV kurz vor der Pause. Denn nach einem Freistoß war erneut Winnemöller zur Stelle. Das 3:1 und damit sein vierter Saisontreffer.

Der Gast erhöht den Druck

In der zweiten Halbzeit erhöhte Hildesheim den Druck enorm. Spelle konnte sich aus dieser Umklammerung nur selten befreien, leistete sich im Aufbauspiel und bei langen Bällen Fehlpässe. Doch ein Tor gelang dem Gast nicht, der SCSV kam nur noch selten in die gegnerische Hälfte. Jan-Hubert Elpermann und der eingewechselte Christoph Ahrens hatten in der Schlussphase dennoch die Möglichkeiten zum vierten Speller Treffer.

Sonntag beim FSV Schöningen

Dem SCSV bleibt nur eine kurze Ruhepause. Am Sonntag um 15 Uhr muss er nach der weitesten Auswärtsfahrt beim FSV Schöningen antreten.

SC Spelle-Venhaus - VfV Borussia 06 Hildesheim 3:1 (3:1)

SC Spelle-Venhaus: Lichtenstein- Düker, Dosquet (77. Krone), Jesgarzewski - Stegemann (75. Landwehr), Anton Popov - Elpermann, Kehl (46. Nichau), Artem Popov, Wranik (90. Schepers) - Winnemöller (72. Ahrens). - Trainer: Tobias Harink.

VfV Borussia 06 Hildesheim: Neufeld - Redemann, Schulze, Baghdadi (77. Friedrich) - Doski - Hassan El Saleh, Kohl (76. Akdas), Hady El Saleh, Giesing (68. Mc Mensah Quarshie) - Kiszka, Yilmaz (83. Kumor). - Trainer: Marc Vucinovic.

Tore: 1:0 Tom Winnemöller (2.), 2:0 Tom Winnemöller (9.), 2:1 Hady El Saleh (19.), 3:1 Tom Winnemöller (45.)

Zuschauer: 446 im Getränke Hoffmann Stadion.

Schiedsrichter: Tom Holsten (TSV Bassen/Oyten).