Sportlicher Jahresabschluss für 55 Speller Läuferinnen und Läufer beim Silvesterlauf Altenrheine

03.01.2024 | Laufen & Leichtathletik Allgemein

Der vom SC Altenrheine ausgerichtete Silvesterlauf gilt als die Möglichkeit zum sportlichen Jahresabschluss in der Region und lockt so jährlich bis zu 800 Läuferinnen und Läufer aller Altersklassen. Ausgeschrieben sind auch an diesem Sonntag, dem 31.12.2023, die Distanzen 600m Bambinilauf, 2km Schülerlauf, 5km Jedermann Lauf inklusive Walking sowie der 10km Hauptlauf, jeweils auf einem Rundkurs auf befestigten Wegen durch Altenrheine und dem dortigen Sportpark Gelände.

37 Mitglieder der Laufgruppe des SC Spelle Venhaus sowie 18 weitere Vereinsmitglieder anderer Sparten des SCSV folgten der Einladung des SC Altenrheine mit beachtlicher Teilnahme in allen vier angebotenen Distanzen: Insgesamt 39 Läuferinnen und Läufer des SC Spelle Venhaus starteten über 5km, 11 Läuferinnen und Läufer starteten über 10 km und im Nachwuchs Bereich gingen gleich 4 „Bambinis“ auf die 600 m lange Strecke. Luis Ernst startete als einziger Läufer im angebotenen 2 km Schülerlauf.

Dass Laufen ein toller Familiensport ist bewiesen in diesem Jahr unter anderem die Familien Wilke, Stappers und Tenkleve durch ihre rege und gemeinsame Teilnahme.

Während es einige unserer Läuferinnen und Läufer nach einem durchaus spannenden Laufjahr zum Jahresabschluss eher betont gemütlich angingen, holten andere nochmal einiges aus sich heraus. So kam es neben tollen Gemeinschaftserlebnissen am Silvestermorgen auch zu einigen hervorragenden Laufleistungen.

Im 10 km Hauptlauf triumphierte Anna Rauen als Gesamtzweite und erstplatzierte Frau in der AK W30 (39:52). Linda Drees erreichte das Ziel als Gesamtvierte und wurde so Drittplatzierte in der AK W30 (44:35). Markus Egbers wurde Gesamtfünfter und damit Dritter in der Hauptklasse (37:07). Tobias Keppler (MU10) gelang im Bambinilauf über 600 m der Gesamtsieg (2:33), seine Schwester Inga errang den Altersklassensieg in der AK WU12 (3:15). Matthes Niemöller erreichte den Altersklassensieg in der AK MU12 (2:47).  Darüber hinaus erwähnenswert zahlreiche weitere Altersklassensiege, unter anderem im 5km Lauf für Nele Segger (23:13), David Ginten (19:42) und Nico Stappers (19:32) sowie Elisabeth (27:15) und Mareike Tenkleve (27:34) und im 10 km Hauptlauf verzeichneten Ulrich Wilke (44:42), Klaus Grabowsky (49:06) und Dorothee Strücker (55:10) jeweils den Altersklassensieg.

Zum Ausklang des Laufjahres 2023 wurde im Nachgang an die Läufe mit Sekt angestoßen und ein Berliner genossen, bevor sich die Fahrgemeinschaften auf den Rückweg nach Spelle machten. Insgesamt ein wunderbarer, sportlicher und vor allem gemeinsamer Jahresabschluss für die Speller Läuferinnen und Läufer. Das Jahr 2023 endet somit sportlich – wir sind gespannt, was das Lauf Jahr 2024 für uns zu bieten hat!